Japão – Como Tirar o Visto de Turista?





Saiba aqui o que você deve fazer para tirar o visto de turista para ir ao Japão.

Para quem sonha em conhecer a terra do sol nascente pode ir comemorando. Quem nunca foi ao Japão ou está planejando ir conhecer a terra dos samurais, uma boa notícia: A emissão de vistos para aquele país está cada dia menos complicada.

Desde que o Japão assinou um acordo de cooperação com o Brasil em fevereiro de 2016, os brasileiros que desejam viajar a passeio terão maiores facilidades na hora de conseguir uma permissão para pisar em solo japonês.

As facilidades começam logo com o fato de que é possível tirar várias entradas para aquele país em uma só solicitação, ao contrário de alguns países que só permitem a obtenção de um único visto de entrada.

Veja também:  Dicas para Economizar em viagens internacionais

Apesar da facilidade de se obter mais de um visto, vale salientar que no caso de turismo, os visitantes só poderão permanecer no país por até 90 dias e os vistos retirados deverão expirar após três anos contados a partir de sua data de emissão. Então quem é turista poderá entrar e sair durante este prazo, sem a necessidade de estar sempre renovado a cada viagem.

Então, se você está pensando em visitar o Japão e pensa em tirar um visto com várias entradas, é bom observar as seguintes regras:

1 – Já ter estado no Japão nos últimos três anos, o que deve ser comprovado com o passaporte;

2 – Ter um emprego e um salário que possa responder por sua subsistência;

Veja também:  Turismo na China - Dica de passeio para crianças

3 – Ser dependente (filho ou cônjugue) do candidato citado acima;

4 – O visto de várias entradas só será válido para três anos, nestes casos.





Então, depois destar regras, vamos agora ao documentos necessários para se tirar o seu visto:

1 – Documento de identidade;

2- Foto 3×4 ou 4×5 e que seja recente;

3 – Passaporte que deve ter sido emitido em pelo menos 90 dias antes da viagem;

4 – Passagens (ida e volta);

5 – Formulário preenchido para a solicitação dos vistos (Escrito a mão em letra de forma ou feito digitalmente);

6 – Roteiro bem detalhado de sua programação de viagem pelo país.

De posse de todos estes documentos, o solicitante deve comparecer a um escritório da embaixada japonesa mais próximo de sua casa ou ao consulado daquele país em horário adequado para dar entrada no seu pedido.

Veja também:  Chapada Diamantina BA - Dicas de Turismo

Emmanoel Gomes



Quer deixar um comentário?

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *